蚕豆网

蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《万智牌竞技场》国服评测:需要氪金,却值得一试

2020-01-19 11:24 来源:17173

《万智牌》,有很多猎奇故事,不过对于游戏玩家来说,更想关注的是它本身的玩法。最近腾讯将《万智牌:竞技场》带进了中国。此次内测版本功能十分简单,打牌、组牌、开包、那么这款游戏究竟如何?

被妖魔化的金钱门槛

在这里,笔者并不准备为万智牌规则的复杂进行什么辩护。实际上在本次国服首测中,笔者的确无数次凭借着自己对规则的熟悉,戏耍并吊打各路萌新。

 

当然,据笔者所知,劝退很多人的,其实并不是《万智牌》复杂的规则,而是金钱。作为一款TCG(集换式卡牌游戏),无论是开包还是牌手之间进行交易,你必须花真金白银才能投入实体卡牌的竞技当中。

但是电子化的《万智牌:竞技场》就基本不存在这个问题。据笔者在国际服的体验,通行证+开包,一个系列花五六百块钱,就能玩得很舒服。

 

作为对比,《炉石传说》一个系列投入一个预购+一个60包,差不多就是这个价;更别提各种手游你一个648下去血本无归都有可能。可以说在电子化之后,《万智牌:竞技场》的金钱投入,也就是卡牌对战游戏的平均花销水平。

《万智牌竞技场》国服评测:需要氪金,却值得一试

蚕豆网《万智牌竞技场》国服评测:需要氪金,却值得一试

更何况《万智牌:竞技场》还加入了各种日常任务和奖励活动,只要肯肝,无氪也能攒出主流卡组打天梯;开包保底的“暗窖”和类似炉石粉尘的“万用牌”也让游戏体验优化了许多。

 

蚕豆网可以说,只要你能接受“小氪+通行证+日常任务”的游戏模式,《万智牌:竞技场》就绝对你值得投点钱进去尝试一下。

而此次国服首测,官方也是够大方:每天送卡包送金币送钻石,还送五套算是“能用”的新手套。玩两天之后,无论是原创套牌还是主流竞技套牌,基本都能做出来。

 

至于天天被人挂在嘴边的黑莲花……反正《万智牌:竞技场》免费给你们用,别天天叨叨这些有价无市,一般人接触不到的玩意儿了,没意义的。

 

功利的游戏环境

蚕豆网之前我曾经看到有玩家指控“《万智牌》官方强推套路,环境僵化”。虽然笔者想拍案而起怒斥一波,但仔细一想似乎并没什么立场——由于这几年实体卡设计的失误,《万智牌》的平衡受到了相当的挑战,电子版自然也未能幸免。

 

蚕豆网OKO算是2019年万智牌最大的设计失误之一

这种情况的确体现在了《万智牌:竞技场》当中。国际服的复归荒野龙命,国服此次测试当中的戈罗斯亡者旷野,无论是强度还是普及度,都可以称得上是毒瘤卡组。

 

亡者旷野,帝王之选

即使知道“为了胜利大部分人都会选择当前环境下强度最高的卡组”,但连续匹配到同一套卡组还是让人感觉十分不爽,而如果遭遇连败,那这种不爽就会迅速蜕变成绝望。

 

蚕豆网玩杂技的人有吗?有,但是不多(笔者就是其中之一)。毕竟作为一个1v1的对战游戏,《万智牌:竞技场》最大乐趣,还是在于看到对手头像爆炸,屏幕弹出胜利的那一刻。这也是没办法的事情。

 

玩游戏就是要赢——D。Va

不过,作为一个牌池广阔,卡组厚度大的游戏,《万智牌:竞技场》当中反制毒瘤卡组的手段还是很多的。无论是换套牌还是加入针对卡,都可以在一定程度上限制毒瘤卡组的发挥。

笔者在此次内测中,曾经尝试过用快攻套牌针对环境,也在自组的五色尼米捷套牌里增加过针对卡对抗毒瘤。不说胜率提高了多少,至少在游戏体验上笔者觉得确实是有所改善的。

 

够帅,还够强,为什么不玩呢?

当然,在正常的《万智牌》游戏(当然也包括《万智牌:竞技场》)里,一回合杀的组合技在标准赛制里很罕见,他们活跃的舞台往往是“近代”、“薪传”这样的“狂野”模式,其中还有不少已经被关进小黑屋。

 

今年是近代一回合杀组合技标杆“分裂双身”被禁的第五年了

和谐也未必是坏事?

在这里,笔者想要专门夸奖一下《万智牌:竞技场》国服的和谐。咱们都知道,一款国外游戏想要进入国内,和谐是必不可少的一步。

《万智牌:竞技场》的情况更为特殊,甚至可以说更加糟糕。因为《万智牌》的实体卡归属于“玩具”,而《万智牌:竞技场》则属于网络游戏,两者的审核标准是不一样的。

 

这就导致一个非常尴尬的问题:一些在实体卡上被允许使用的卡图,照搬到网游上就过不了审了。所有的和谐流程,必须从头重新走一次。

 

这张原画出现在了中文版的实体卡上,却无缘竞技场国服

国内网游的和谐模式说起来,比较常见的就是“遮罩”和“换色”。对于有相当多西方黑魔法(亡灵、鲜血……)的《万智牌:竞技场》来说,腾讯完全可以依例行事,省钱省时间还能保证过审,多好。

 

有人来救救暗黑3吗

但是这次腾讯并没有这么做:《万智牌:竞技场》选择替换了大部分卡牌的原画。为了进行这次和谐,官方联系了许多画师对原画进行了重绘,付出的时间和金钱成本可想而知。在这一点上,笔者认为腾讯是绝对拿出了诚意的。

 

经过重绘之后的卡娅之怒

对于一些还没有来得及更换的卡牌,此次测试《万智牌:竞技场》选择了使用“夫毕佐”这个生物来代替还未和谐的卡面。

 

对于很多路人而言,这个行为显得有些不明所以;但对于对剧情稍有了解的玩家,这就是一个很棒的彩蛋:夫毕佐是个喜欢迷路的小妖怪,而他的家就是拉尼卡,也是此次《万智牌:竞技场》国服进行测试的游戏环境。

 

总结:

在传出腾讯将要代理《万智牌:竞技场》国服之后,无论是普通玩家还是万智社群都有不少看衰的声音。

在路人玩家眼里,这款又贵又难玩的游戏,注定火不了;而在很多社群成员的心上,腾讯代理又是一根刺。

不过从这次国服首测的情况来看,《万智牌:竞技场》的国服在代理上应该是没有任何问题的。与笔者相熟的几个项目组成员都是《万智牌》玩家,换句话说就是“我们的人成功打入了内部”。

至于《万智牌:竞技场》究竟能否获得普通玩家的青睐,这个游戏又能在国内走多远?这就得等游戏正式和我们见面才知道了。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀2月17日答案 212体系中选择用哪一个英雄...

王者荣耀微信正在开展每日一题活动,回答正确问题即可获得丰厚奖励。2月17日的问题是:在公众号昨日推文提...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2020-02-17

明日之后2月17日每日宝箱答案 2月17日每日宝箱答...

每天微信官方公众号上,我们可以回答明日之后的宝箱活动,如果正确回答就能获得天天抽好礼的机会哦。2月17...[查看全文]

标签:明日之后明日之后每日宝箱

2020-02-17

《跑跑卡丁车》使用黑妞系车手去挖掘宝石任务攻略...

今天是周一,本周的跑跑卡丁车挑战任务之一是使用黑妞系车手去挖掘宝石怎么完成?很多玩家不知道这个任务的...[查看全文]

标签:跑跑卡丁车跑跑卡丁车使用黑妞系车手去挖掘宝石

2020-02-17

和平精英2月17日每日一题答案

今天2月17日。今天的和平精英每日一题的问题是套装花式比心的上线日期是2月几日呢?这是和平精英手游2月14...[查看全文]

标签:和平精英

2020-02-17

蚂蚁庄园小课堂2月17日每日一题答案...

今天是2月17日,今天的蚂蚁庄园每日一题的问题是为了减少接触病毒,进出办公室大门时,最好选择?这道题其实...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-02-17

《风云岛行动》强势装备介绍 这些橙装必出...

最近很多玩风云岛行动这款游戏的玩家都在问,游戏中最强橙色装备是什么呢?风云岛行动最强橙色装备怎么选择...[查看全文]

标签:风云岛行动风云岛行动最强橙色装备

2020-02-16

疫情期间在家中点外卖当外卖送到时我们最好怎么做...

今天的蚂蚁庄园小课堂的问题疫情期间在家中点外卖当外卖送到时我们最好怎么做? 这道题有一定难度,很多玩家...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-02-16
滑动加载
网站蚕豆网关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
©2019 蚕豆网 - whxxyl.com版权所有
皖金泵阀 宝利科技 宜兴市盛义浸渗化工设备有限公司 东莞市欣悦华精密五金有限公司 百导全讯网 昆山海富精良模具检测有限公司 普扬水族 永康堂藏宝 济宁盛启养殖有限公司 桑尼环保